Brazo de patata

Ingredientes:

  • 500g de patatas (4-5 patatas medianas)
  • 1/2 puerro
  • 2 zanahorias
  • 3 hojas de col blanca
  • 1 ajete y 2 dientes de ajo
  • 4 huevos (3 cocidos y 1 batido)
  • Sal
  • Especias: pimienta, curry, comino
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes para adornar (al gusto):

  • Queso en lonchas
  • Tomates cherry
  • Aceitunas

Preparación:

  1. Pela las patatas, cáscalas y cuécelas en agua con sal hasta que estén tiernas al pinchado. Escúrrelas.
  2. Tritura las patatas con el tenedor, la batidora o el pasapurés y échalas en un recipiente amplio.
  3. Añade un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Cubre la mezcla con papel transparente y déjala enfriar en el frigorífico.
  5. Mientras, corta en trozos muy pequeños las zanahorias, el puerro, la col, el ajete y los dientes de ajo.
  6. Pon 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y echa los ingredientes cortados. Deja que se cocine durante 3 minutos a fuego medio-alto sin dejar de remover.
  7. Añade una cucharada de curry, una de comino y un vaso de agua. Baja el fuego y deja tapada la olla tapada durante 10-15 minutos. Resérvalo.
  8. Hierve los 3 huevos durante 10 minutos. Pélalos y córtalos en trocitos pequeños para añadirlos a las verduras.

Montaje:

  1. Extiende un trozo de papel transparente y pon de base las patatas.
  2. Por encima, añade la mezcla de las verduras y el huevo de forma uniforme.
  3. Enróllalo en forma de cilindro ayudándote del papel transparente y sitúalo en la bandeja del horno.
  4. Por último, bate un huevo y pinta el brazo por fuera. Sobre ello, añade el queso y llévalo al horno durante 25 minutos a 180º, aproximadamente, hasta que el queso esté derretido.
  5. Adórnalo a tu gusto. Nuestra idea es con aceitunas y tomates cherry.

¡Listo para disfrutar!