Ingredientes:
- 500g de patatas (4-5 patatas medianas)
- 1/2 puerro
- 2 zanahorias
- 3 hojas de col blanca
- 1 ajete y 2 dientes de ajo
- 4 huevos (3 cocidos y 1 batido)
- Sal
- Especias: pimienta, curry, comino
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes para adornar (al gusto):
- Queso en lonchas
- Tomates cherry
- Aceitunas
Preparación:
- Pela las patatas, cáscalas y cuécelas en agua con sal hasta que estén tiernas al pinchado. Escúrrelas.
- Tritura las patatas con el tenedor, la batidora o el pasapurés y échalas en un recipiente amplio.
- Añade un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cubre la mezcla con papel transparente y déjala enfriar en el frigorífico.
- Mientras, corta en trozos muy pequeños las zanahorias, el puerro, la col, el ajete y los dientes de ajo.
- Pon 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y echa los ingredientes cortados. Deja que se cocine durante 3 minutos a fuego medio-alto sin dejar de remover.
- Añade una cucharada de curry, una de comino y un vaso de agua. Baja el fuego y deja tapada la olla tapada durante 10-15 minutos. Resérvalo.
- Hierve los 3 huevos durante 10 minutos. Pélalos y córtalos en trocitos pequeños para añadirlos a las verduras.
Montaje:
- Extiende un trozo de papel transparente y pon de base las patatas.
- Por encima, añade la mezcla de las verduras y el huevo de forma uniforme.
- Enróllalo en forma de cilindro ayudándote del papel transparente y sitúalo en la bandeja del horno.
- Por último, bate un huevo y pinta el brazo por fuera. Sobre ello, añade el queso y llévalo al horno durante 25 minutos a 180º, aproximadamente, hasta que el queso esté derretido.
- Adórnalo a tu gusto. Nuestra idea es con aceitunas y tomates cherry.
¡Listo para disfrutar!