Pintxo de Txaka y Huevo

Descubre la deliciosa combinación de sabores en el pintxo de txaka y huevo.

Ingredientes

Preparación

  1. Desalar el filete de txaka en agua fría durante al menos 24 horas.
  2. Enjuagar el filete con agua para retirar el exceso de sal.
  3. Cocinar el filete de txaka en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté tierno y desmenuzable.
  4. Cortar el pan en rebanadas y tostar ligeramente en una parrilla o en el horno.
  5. En una sartén aparte, freír los huevos en un poco de aceite de oliva hasta que la clara esté cocida pero la yema aún líquida.
  6. En otra sartén con aceite de oliva, saltear los pimientos y la cebolla cortados en juliana hasta que estén tiernos.
  7. Mezclar los pimientos y la cebolla salteados con un poco de aceite de oliva y vinagre para hacer una vinagreta.
  8. Para montar el pintxo, colocar una capa del filete de txaka desmenuzado sobre cada rebanada de pan tostado.
  9. Encima del txaka, colocar un huevo frito.
  10. Aliñar cada pintxo con la vinagreta de pimientos y cebolla.
  11. Salpimentar al gusto.
  12. Servir y disfrutar.
Pintxo de Txaka y Huevo

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