Lentejas con Chorizo y Patatas en Olla Express

Las lentejas con chorizo y patatas son un plato clásico de la cocina española. Su preparación en olla express permite ahorrar tiempo y conservar todos los sabores y nutrientes. Una opción deliciosa y reconfortante para disfrutar en cualquier ocasión.

Ingredientes

Preparación

  1. Enjuaga las lentejas y déjalas remojar en agua fría durante 30 minutos.
  2. Mientras tanto, pela y corta la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento verde y el tomate en trozos pequeños.
  3. Corta el chorizo en rodajas.
  4. Calienta un poco de aceite de oliva en la olla express y añade el chorizo
  5. Agrega la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento verde y el tomate a la olla y cocínalos hasta que estén tiernos.
  6. Añade las lentejas escurridas a la olla y remueve bien.
  7. Agrega las patatas peladas y cortadas en trozos medianos.
  8. Espolvorea el pimentón dulce, el comino y la sal sobre las lentejas y remueve todo otra vez.
  9. Añade la hoja de laurel a la olla y cubre todo con agua.
  10. Cierra la olla express y cocina a fuego medio-alto durante 15 minutos desde que empiece a sonar la válvula de presión.
  11. Pasado el tiempo de cocción, deja que la olla se enfríe y la presión se libere antes de abrir la tapa.
  12. Remueve bien antes de servir y ajusta la sal si es necesario.
  13. Sirve caliente y disfruta de las lentejas con chorizo y patatas.
Lentejas con Chorizo y Patatas en Olla Express

¿Cuántas lentejas en seco se necesitan por persona?

La cantidad de lentejas en seco necesarias por persona puede variar dependiendo de varios factores, como el apetito de cada individuo y si las lentejas serán servidas como plato principal o como acompañamiento. Sin embargo, en general, se estima que una porción adecuada para una sola persona es de aproximadamente 1/4 a 1/3 de taza.

Receta:  Garbanzos con Queso Feta al Horno

Si estás planeando preparar lentejas como plato principal, es posible que desees aumentar la cantidad por persona. Una porción generosa de lentejas cocidas como plato principal puede ser de alrededor de 1/2 a 3/4 de taza por persona.

Deja un comentario