Helado de Turrón de Jijona

Descubre el delicioso sabor del helado de turrón de Jijona. Una combinación perfecta entre la suavidad del helado y el intenso sabor del turrón. Ideal para disfrutar en cualquier época del año. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

Preparación

  1. En un recipiente, desmenuza el turrón de Jijona en trozos pequeños.
  2. En una olla, calienta la nata, la leche y el azúcar a fuego medio hasta que hierva.
  3. En un bol aparte, bate las yemas de huevo hasta que estén bien mezcladas.
  4. Vierte la mitad de la mezcla caliente de nata, leche y azúcar sobre las yemas de huevo, mezclando constantemente para evitar que las yemas se cuajen.
  5. Vuelve a verter la mezcla en la olla y cocina a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese ligeramente.
  6. Retira del fuego y añade la cucharadita de esencia de vainilla
  7. Agrega el turrón desmenuzado a la mezcla y remueve hasta que se disuelva por completo.
  8. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 4 horas, o hasta que esté completamente frío.
  9. Una vez fría la mezcla, colócala en una máquina de hacer helados siguiendo las instrucciones del fabricante.
  10. Si deseas, añade las almendras picadas durante los últimos minutos de batido en la máquina de hacer helados.
  11. Transfiere el helado a un recipiente apto para congelador y congela durante al menos 4 horas, o hasta que esté firme.
  12. Sirve el helado de turrón de Jijona y disfruta.
Helado de Turrón de Jijona

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