Guiso de Lentejas con Carne

El guiso de lentejas con carne es un plato clásico y reconfortante. Perfecto para disfrutar en días fríos, esta receta combina la textura suave de las lentejas con el sabor y la jugosidad de la carne. Una opción nutritiva y deliciosa para toda la familia.

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  2. Agregar la cebolla picada y los dientes de ajo picados y cocinar hasta que estén dorados.
  3. Añadir la carne cortada en trozos y cocinar hasta que esté dorada por todos lados.
  4. Agregar el pimiento rojo picado, las zanahorias cortadas en rodajas y el tomate picado
  5. Añadir las lentejas, las papas peladas y cortadas en cubos, las hojas de laurel, el comino en polvo y el pimentón
  6. Verter el caldo de carne o agua en la olla
  7. Llevar la olla a hervir y luego reducir el fuego a medio-bajo
  8. Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
  9. Retirar las hojas de laurel antes de servir.
  10. Servir caliente y disfrutar de este delicioso guiso de lentejas con carne.
Guiso de Lentejas con Carne

Deja un comentario