Cómo hacer tarta de chocolatinas

Descubre cómo preparar una deliciosa tarta de chocolatinas en tan solo unos sencillos pasos. Sorprende a tus invitados con este postre irresistible que combina el sabor del chocolate con una base crujiente y cremosa. Sigue la receta y disfruta de un dulce momento lleno de sabores y texturas irresistibles.

Ingredientes

Preparación

  1. Triturar las galletas hasta obtener un polvo fino.
  2. Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta formar una masa.
  3. Cubrir el fondo de un molde desmontable con la masa de galletas y presionar con una cuchara para compactarla.
  4. Llevar el molde al refrigerador y dejar enfriar durante 30 minutos para que la base de galleta se endurezca.
  5. Mientras tanto, cortar las chocolatinas en trozos pequeños.
  6. En un recipiente aparte, calentar la nata para montar a fuego medio hasta que hierva.
  7. Retirar la nata del fuego y agregar los chocolates (negro y con leche) troceados
  8. Añadir el azúcar y la esencia de vainilla a la mezcla de chocolate y nata, y mezclar bien.
  9. Sacar el molde del refrigerador y verter la mezcla de chocolate sobre la base de galleta.
  10. Distribuir los trozos de chocolatinas variadas sobre la superficie de la tarta.
  11. Si se desea, espolvorear frutos secos picados sobre la tarta para decorar.
  12. Llevar la tarta al refrigerador y dejar enfriar durante al menos 4 horas, o hasta que el chocolate esté completamente firme.
  13. Una vez que la tarta esté lista, desmoldar con cuidado y servir fría.
  14. ¡Y ya está! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa tarta de chocolatinas.
Cómo hacer tarta de chocolatinas

Deja un comentario