Carne Guisada Asturiana: Receta de la Abuela

Descubre cómo preparar la deliciosa carne guisada asturiana siguiendo la receta tradicional de la abuela. Un plato reconfortante y lleno de sabor que te transportará a la cocina de antaño. Sigue estos sencillos pasos y disfruta de este clásico de la gastronomía asturiana.

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio.
  2. Cortar la carne de ternera en trozos medianos y añadirla a la olla
  3. Mientras la carne se dora, picar finamente las cebollas, los ajos y las zanahorias
  4. Una vez que la carne esté dorada, retirarla de la olla y reservar.
  5. En la misma olla, añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario y añadir las cebollas, los ajos y las zanahorias
  6. Añadir los pimientos y los tomates a la olla y cocinar durante unos minutos hasta que los tomates se ablanden.
  7. Agregar el pimentón dulce, el comino en polvo, la pimienta negra molida y la hoja de laurel
  8. Añadir la carne reservada a la olla y mezclar para que se impregne con las especias y las verduras.
  9. Verter el vino blanco en la olla y dejar que se evapore el alcohol durante unos minutos.
  10. Añadir el caldo de carne (o agua) a la olla y llevar a ebullición.
  11. Bajar el fuego, tapar la olla y dejar que la carne se cocine a fuego lento durante al menos 1 hora, hasta que esté tierna y jugosa.
  12. Si se desea, se pueden agregar patatas peladas y cortadas en trozos a la olla unos 20 minutos antes de que la carne esté lista.
  13. Rectificar la sal al gusto y cocinar por unos minutos más.
  14. Servir la carne guisada caliente acompañada de las patatas (si se han añadido) y disfrutar.
Carne Guisada Asturiana: Receta de la Abuela

Deja un comentario